
В Камерном хоре «Лик» Юлия Васильевна работает с 1997 года. За время работы в коллективе подготовила и провела свыше 150 концертов - тематических и абонементных программ, концертов в рамках Всероссийских фестивалей, тематических программ для школьников. Обладательница крепкого профессионального слога, Ю. Фролова отличается незаурядным видением концертной ситуации, что вкупе способствует созданию и воплощению ярких и интересных проектов. «Чехов и музыка», «Вечер в опере», «Шедевры зарубежной эстрады», «Полуденные песнопения» - эти и ряд других созданных ею концертных программ говорят о самом широком спектре художественных интересов.
Ю. В. Фролова играет заметную роль в формировании культурного пространства города. Она является организатором и ведущей многих мероприятий городского масштаба: в 2002-2005 гг. - сценаристом и ведущей городского «Фестиваля патриотической песни», в 2010-2015 гг. - инициатором и ведущей городского «Пасхального хорового фестиваля», в 2010–2013 гг. - сценаристом и ведущей праздников улиц Ростовской области (г. Москва). 

С 1994 г. Ю.В. Фролова работает в Таганрогском музыкальном колледже в качестве преподавателя музыкально-теоретических дисциплин. Является крепким специалистом в области теории музыки, разработавшим и опубликовавшим целый ряд методических пособий по сольфеджио (сборники Сольфеджио для всех классов ДМШ, четыре «Пособия по сольфеджированию и музыкальному диктанту» для всех классов ДМШ, два пособия «Музыкальный диктант. Учимся писать легко, быстро и правильно» для начальных классов ДМШ – издательство «Феникс»). Ее научная деятельность наряду с публикациями научных и научно-методических статей включает выступления в качестве оппонента на защитах кандидатских диссертаций по специальности «Музыкальное искусство».
За многолетнюю плодотворную работу и большой вклад в подготовку специалистов в 2004 г. Ю. В. Фролова награждена Премией Главы администрации (Губернатора) Ростовской области. Творческая деятельность Юлии Васильевны отмечена Благодарностью Министерства культуры Ростовской области (2007 г.), Благодарностью Министра культуры Российской Федерации (2009 г.).